Adblock Plus官网|繁體中文
搜索

Adblock Plus,让你告别扰民的广告

2013-10-22 19:56| 发布者: abpchina| 查看: 2999| 评论: 7566|原作者: 志广 |来自: 动点科技

摘要: “Adblock Plus”是一个用于屏蔽广告的浏览器插件,致力于去除各种烦人的在线广告,还用户清净的上网环境。支持火狐、Chrome、Opera,甚至还有IE和安卓版本。产品简介:“Adblock Plus”于06年从Adblock分化出来,成 ...

Adblock Plus”是一个用于屏蔽广告的浏览器插件,致力于去除各种烦人的在线广告,还用户清净的上网环境。支持火狐、Chrome、Opera,甚至还有IE和安卓版本。

产品简介:

Adblock Plus”于06年从Adblock分化出来,成为更加流行的版本,并已是有数百名志愿者的开源项目,拥有全球超过5000万用户,25亿次的下载量。

其主要为浏览器提供广告过滤、禁止跟踪、禁止恶意域名、禁止社交网络的分享按钮(facebook、twitter、google+)4个主要功能。插件主要过滤视频广告、横幅广告、弹出窗口等损害用户体验的侵入式广告。

其通过过滤规则进行广告拦截,用户可订阅、建立或禁用不同的过滤规则来获得想要的效果。作为免费插件,其利润来源于使用非侵入式广告,并且愿意参加可接受广告项目的大型企业(包括google)。

市场状况:

国内浏览器现都标配了基本的广告过滤功能,火狐、Chrome及采用Chrome内核的浏览器,甚至还有过滤视频广告的插件。该领域较为著名的插件有“Adblock Plus”、 Adblock广告终结者等。

网络作为最大的免费信息源,广告作为重要收入来源,一直伴随着它的成长。广告屏蔽自然会引起利益冲突:优酷视频广告的屏蔽与反屏蔽,百度起诉360浏览器屏蔽百度广告,甚至google也和“Adblock Plus”有过过折。

除了向大企业收广告投放费外,还有如OkCupid一样,利用屏蔽广告后出现的空白,为捐献“打广告”的。国外广告屏蔽插件的使用率较高,但在IE横行的国内,它们的使用率较低。这也是“Adblock Plus”推出IE版本的重要原因。

广告插件引起的最大不安,是用户资料的收集和权力过大。毕竟,掐着google广告业务咽喉,并向其收费的公司绝无仅有,而且拥有决定哪些广告出现的巨大权力,难免让人担忧。但其的确强迫业界开始大规模地反思旧有的广告模式,而用户和业界也终将受益。

abp


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|Adblock Plus    

GMT+8, 2017-11-22 13:36 , Processed in 0.067773 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design Singcere!

返回顶部