Adblock Plus官网|繁體中文
搜索

Adblock Plus 新規則阻擋 Facebook 廣告與惱人訊息教學

2013-11-4 23:18| 发布者: abpchina| 查看: 3576| 评论: 9145|原作者: esor huang(異塵行者)|来自: 電腦玩物

摘要: 相信很多朋友都知道「 Adblock Plus 」這款 Google Chrome 與 Firefox 上的擋廣告套件,雖然這款套件有些爭議,包含擋廣告的作法是否恰當,以及新版Adblock Plus 其實會預設放行一些靜態廣告的規則等等。但相信這仍 ...

相信很多朋友都知道「 Adblock Plus 」這款 Google Chrome 與 Firefox 上的擋廣告套件,雖然這款套件有些爭議,包含擋廣告的作法是否恰當,以及新版 Adblock Plus 其實會預設放行一些靜態廣告的規則等等。但相信這仍然是目前最多人使用的清除網頁廣告方法。

安裝「 Adblock Plus 」後,預設就可以幫你阻擋一般網頁的橫幅廣告、彈出廣告,以及 Facebook、 YouTube 上的廣告。

而現在「 Adblock Plus 」還提供了一套新的規則,不僅要幫你過濾掉 Facebook 上的廣告,還要清除 Facebook 上對你來說可能是「多餘的」訊息,例如右方的朋友推薦,或是主訊息流上的額外的按讚分享推薦,讓你可以更專注在只看朋友的動態消息上。

 

在「 Adblock Plus 」安裝新規則後,確實 Facebook 看起來更聚焦在最重要的訊息上了。


怎麼做到呢?首先你必須先安裝好「 Adblock Plus 」的擴充套件,接著來到這個 Facebook 規則網頁:http://facebook.adblockplus.me/en/

你有三種選擇可以安裝新規則:

  • 1.去除所有臉書惱人訊息。

  • 2.去除右方側邊欄的惱人訊息。

  • 3.去除中間訊息流的惱人訊息。

點擊〔 +add 〕安裝即可。


接著會進入你的「 Adblock Plus 」設定畫面,可以看到新的 Facebook 過濾規則已經加入清單,只要點擊〔 + 加入 〕確認即可。


你可能會問,電腦玩物部落格也是依靠網頁廣告獲得每天寫文章的收入回饋,為什麼還要分享使用「 Adblock Plus 」的方法呢?

其實,既然有這樣的工具,那麼用戶有選擇「用」與「不用」的自由,而我也樂於提供這樣的選項,如果你覺得電腦玩物文章有所幫助而願意看到廣告,自然也可以在使用「 Adblock Plus 」的同時,在網址列的「 Adblock Plus 」按鈕中取消對本站廣告的限制。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|Adblock Plus    

GMT+8, 2017-11-22 13:31 , Processed in 0.064631 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design Singcere!

返回顶部